轻松自如应对英国移民签证政策暴风雨-泰晤士国际教育
   

关于我们
最新资讯
合作伙伴
留学服务
教育培训及游学
联系我们
 
 
最新政策
教师培训
成功案例
 
轻松自如应对英国移民签证政策暴风雨
发布时间:2019年-03月-15日  已浏览:129次 

前一段时间,已经在行业风传多时的“企业家移民将被叫停”说法,今天终于有了定论,答案真是:停止!


据MAC 英国移民委员会的调查结果显示,废除企业家移民主要的原因有几个:

1.英国投资移民购买国债的行为对英国经济贡献不大,建议调整;

2.英国企业家移民现行的制度被滥用,没有吸引到真正的企业家而且没有对英国经济带来大的贡献,建议调整;

3.英国毕业生企业家制度运行良好,建议推广;

4.英国投资移民的资产来源受到普遍质疑,建议调整;



因为从今年的3月29日起,企业家移民正式被废除与企业家签证3月29日立即被废不同的是,T1毕业生企业家签证降面临“缓废”将继续发放至今天4月5日,相应的,它的在线申请将可继续提交至7月5日。

但这次废除也不仅仅是单向的,因为内政部为了替代这类签证,而专门推出了两个新签证,它们分别是:

a.往后将不再有Tier 1毕业生企业家移民签证,取而代之的是全新的“Start-up”(我们将其翻译为“创业签证”)

b. 也不再有Tier 1企业家移民签证,取而代之的是全新的“Innovator”(我们将其翻译成创新签证)

新的修改主要有哪些关键点呢?

1)对于创业签证和创新签证来说,在申请过程中,都必须先获得受到英国内政部认证的赞助机构的担保(Endorsement)。有了这个担保之后,才能够进一步申请签证。没有获得担保的申请人便是不符合申请资格的。 这些担保机构指的是:政府机构和高等教育机构等等机构。

2)担保机构将会根据申请人的商业计划/想法来判断申请人的商业点子是否足够创新,是否切实可行的,以及是否在未来有发展的空间与可能性。简单来说,他们希望更加确保申请人的创业想法是真实有效的,而不是为了申请而申请的。

3)创业签证,适用于首次在英国开展商业业务的申请人,虽然它与被它取代T1毕业生签证有点类似,但也有不同是在于:创业签证不强求申请人必须是应届毕业生,不强求他们一定拥有初始资金,且申请人在申请成功后,立刻获得两年签证时间。申请人英语能力需达到B2。与创业签证不同的是,创新签证取代的是企业家移民签证,它同样是对投资资金是有要求的,申请人需要投资至少5万英镑,并且在申请过程中,申请人的商业计划中要满足:格外突出创新性和可行性等要求。此外,申请人英语能力需达到B2。

4)对于创新签证,续签的时候也同样需要先获得“担保”才能够符合最初的基本申请条件。担保机构届时将会判断申请人在首个创新签证期间,基于商业计划的基础,是否已经做出了重要的成效和进展、业绩等,以及他们的生意是否持续运行中的。申请人在续签阶段若是原本的商业想法失败了,也就是没有做起来的话;如果申请人还有其他新的商业点子,可以再重新递交新的商业想法和计划来获取新的担保。

5)创新签证好的变化是,申请人只要能够满足前面提到的4大项中的其中两项要求即可,申请人可以自由选择要满足哪两项。一旦申请人的生意能够满足其中两项要求了,并且这个时候申请人已经持有创新签证至少达到“3年”的时间,那么申请人就可以选择提出永居申请。

6)所有申请人在持有签证的期间都必须和原本的担保机构保持密切联系。担保机构将会在申请人获签后的6个月,12个月以及24个月(最后这一点是针对创新签证持有人来说)来进行审查。检查看看申请人的企业是否仍然真实且持续的,并且从之前到现在是否有所进展;或者申请人是否有新的具备创新、可行和可发展特点的商业想法。

除了以上企业家签证两立两废的重大变化外,一直颇受争议的投资移民签证也有了新的规定:

原来申请人证明自己持有或解释清楚200万英镑来源的投资英国资金长度只需90天,未来这将被要求延长至2年。申请人可购买英国企业债和股票,但不被允许购买国债。如果申请人的投资公司,那么资金的全程流动透明度被高度要求,所有中间过程将被官方监管,申请人需要提供证据来证明资金是否正常实时走向,企业是否真实存在。

以上大概的讲解只是修改中的核心内容,如果大家有更多疑问,请毫不犹豫地加我们的微信,我们会为您做一对一详细讲解。